倡导尊师重教,做好保障服务 —— 资产经营公司教职工政治理论学习

发布者:许晨婕发布时间:2022-09-15浏览次数:10

915日上午,资产经营公司在校会议中心二号报告厅召开全体教职工政治理论学习,主题内容是学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师节重要寄语精神。学习会由党总支委员兼工会主席赵利民主持。

首先,赵利民围绕主题内容强调了学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的重要性,并着重导读了习近平总书记提出的怎样成为好老师的四条标准,即要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。

随后,播放了“习近平的教师情”短片,让大家更加深刻的体会习近平总书记的教师情怀。习近平总书记一直倡导全社会要尊师重教,他与教育工作者的温情互动,也早已成为佳话。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

最后,公司党总支书记宋石平作总结发言,他说教师是最光荣的职业,教师承担着传道、授业、解惑,更重要的是教书育人,要为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。今年是第38个教师节,我们要深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述和对教师节重要寄语精神,要结合资产经营公司的工作特点,倡导尊师重教,为学校做好重要保障,为师生做好服务,为学校的高水平大学建设助力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。