资产经营公司中心组开展第七次专题学习研讨

发布者:许晨婕发布时间:2021-07-08浏览次数:28

78日,资产经营公司理论学习中心组,围绕“学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上重要讲话精神”,在公司二楼会议室,开展党史学习教育第七次专题学习。

公司总经理张爱良作重点发言,他谈道:今年71日,是我们中国共产党建党100周年,在北京隆重举行庆祝活动,这是党的盛典,人民的节日!习近平总书记在大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,气势磅礴,特别是当聆听到习近平总书记庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中国大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个奋斗目标迈进,这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”,我为之感到无比骄傲和自豪。如今,我们正站在新起点,作为一名党员要时刻牢记入党誓言,不负韶华,要立足本职,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个奋斗目标而努力。

党总支书记宋石平谈道:收看了中国共产党成立100周年庆祝大会直播,聆听了习近平总书记重要讲话,深刻的感受到,我们党百年历程波澜壮宽,百年初心历久弥坚。我们党由小到大,从弱变强,不断成长,领导中国人民取得了新民主义革命和社会主义革命、建设和改革的历史性伟大成就,实现了全面建成小康社会的奋斗目标,正领导中国人民迈向实现社会主义现代化强国的新征程,我们要以史为鉴,从党史中汲取智慧和力量,努力开创新未来,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,内化于心,外化于行,落实到我们实际工作,助力学校高水平大学建设,为党和国家的教育事业作出贡献。

副总经理杨良谈道,学习了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,催人奋进,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,永远牢记党的初心使命,立足岗位,服务教育,努力拼搏,在中华民族复兴的伟业中,为党和人民建功立业。