资产经营公司首届职工技能大赛圆满结束

发布者:许晨婕发布时间:2021-08-25浏览次数:14

2021824日上午,资产经营公司全体职工在奉贤校区,开展首届“服务师生——资产经营公司职工技能大赛” 活动。

资产经营公司下属“上师图书公司”,承担着为学校师生购买、发放教材的任务,每到学期开学,大量的师生用书需要提前分类、捆扎和整理,确保开学时能及时发放到师生手里,而前期有大量的准备工作,在找书、分类、捆扎和堆放等方面,既需要体力的时间付出,也需要熟练的技能和方法。资产经营公司工会在党总支的领导下,精心策划,组织全体职工首次开展此项技能比赛,既为完成大量的工作贡献一份个人力量,也体现公司团队比学赶帮超的良好氛围。

上午9点刚过,大家开始找书、归类、捆扎、堆放等工作,在熟练者的指导下,大家边学边做,规范掌握相关技能,为下午的比赛作热身准备。

下午,张爱良总经理宣布比赛开始,参赛职工分成4组,先进行第一轮预赛,参赛者需找出指定的16种书籍进行分类,并捆扎10套,用时较短作为优胜者进入决赛。比赛气氛热烈,加油声、读秒声、求助声、支招声不断,大家你追我赶,不肯示弱,场面充满着争当“我第一”的角逐精彩。在第二轮的决赛环节,更是展示了优秀者的“捆扎功夫”,比赛最终结果,王颖、张锋二位同志获得一等奖,吴向楠等四位同志获得二等奖。

公司党政领导分别为荣获一、二等奖职工颁发了奖状和奖品。

最后,党总支书记宋石平同志作了总结讲话,他肯定了本次比赛活动,认为公司首次职工技能比赛,赛出了风格,赛出了水平,更赛出了资产经营公司的特色,希望大家通过本次活动,要更加团结,同舟共济,立足岗位,不断提高资产经营公司的管理和经营水平,更好的服务师生,助力学校高水平大学建设。

资产经营公司工会

2021825