职工党史学习教育专题报告会

发布者:许晨婕发布时间:2021-05-21浏览次数:29

521日下午,资产经营公司组织全体职工举行党史学习教育专题报告会,校党史学习教育专家宣传团成员、商学院主持工作副院长刘江会教授应邀作“数字背后中国共产党领导的中国经济百年征程”专题报告,报告会由党总支书记宋石平主持。

刘江会教授用大量的历史资料和详实的数据,深刻阐述了在中国共产党领导下,中国经济百年历程所取得的辉煌成就,以及久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。事实有力地诠释了中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当前,中国GDP总量和人均数值持续增长、脱贫攻坚取得彪炳史册的奇迹、疫情防控成效举世瞩目,中国已逐渐走向世界舞台的中央,只要我们始终坚持中国共产党的领导,中国的明天必将更加美好!

报告结束后,职工们受益匪浅,纷纷表示,要从党史学习中汲取智慧和力量,做到内化于心,外化于行,坚持中国共产党领导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结一致,立足本职岗位努力工作,力争做出优异成绩,助力学校高水平大学建设。