资产经营公司职工专题学习全国“两会”精神

发布者:许晨婕发布时间:2024-03-28浏览次数:10

326日下午,资产经营公司在会议中心3号会议室,组织全体职工专题学习贯彻全国“两会”精神。学习会由工会主席赵利民主持。

根据公司党总支布置,全体职工在自学的同时,集中回看316日央视二套“对话”节目——-“两会”专栏。其主要内容就是围绕“增信心、促发展”,该节目邀请中央党校教授韩保江、辽宁大学校长余淼杰、清华大学经济管理学院院长白重恩三位全国“两会”代表,也是著名的经济学家,采取主持人和三位媒体人对话的形式,对我国的经济进行较深入分析。40分钟的“对话”,使得职工对我国的经济的发展,特别是新质生产力有了更进一步的了解,以及面临新的挑战和机遇有了更全面的理解,收获很大。

学习会上,公司总经理张爱良从国家的经济发展,讲到公司今年的发展计划,对今年各企业面临的任务、经营状况做了分析,通报了今年公司的工作要点,要求全体职工,明确目标,全力以赴努力完成既定的目标任务,推动企业高质量发展。

最后总支书记宋石平做了总结讲话,并对全体职工提出要求。一要认真学习领会。全国两会传递了很多信息,也明确了发展方向、发展任务、发展措施,并提出了“新质生产力”等新名词,要认真学习和领会;二要增信心促发展。要从学习中汲取智慧和力量,要学以致用,要发扬爬坡过坎的斗争精神,提振信心,推动企业高质量发展。三要提高执行力。规划已定,蓝图已绘,各级领导干部和负责人,就要拿出行动带领职工一起干,要提高执行力,做出好的成绩。

会上,对如何做好公司的安全稳定工作作了布置。